РФПЛ:Новости - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Реальный футбол » Российский футбол » РФПЛ:Новости (Новости,обсуждения)
РФПЛ:Новости
EnerdgaizerДата: Четверг, 03.12.2009, 21:26 | Сообщение # 1
FG Team
Группа: Проверенный
Сообщений: 991
Всё об РФПЛ...

 
l7TaXaДата: Среда, 24.03.2010, 01:09 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Проверенный
Сообщений: 530
Новость про голкипера московского спартака Сослана Джанаева:

Голкипер "Спартака" Сослан Джанаев порассуждал о причинах своей неуверенной игры в решающих матчаx прошлого сезона.

"Все, что мне сейчас надо, – это работать. Я больше всего ненавижу, когда меня жалеют. Пусть лучше ругают. Валерий Георгиевич часто мной бывает недоволен. Но он первый тренер в Москве, который в меня поверил. Я ему за это очень благодарен. Ни в коем случае не хочу его подвести.

В последних играх прошлого сезона я занервничал. Конечно, можно сослаться на небольшой опыт. Но это все ерунда. Я верю, что жизнь – это бумеранг. И ничего в ней не происходит просто так. Значит, что-то я сделал плохо. Ведь нельзя провести такой хороший сезон и внезапно сдать в решающих играх. У меня всю жизнь так – ничего гладко не бывает. При этом с ЦСКА тоже всю игру все было хорошо. И вот помню: последние минуты игры, в ворота летит мяч. Я его вижу, полностью уверен, что поймаю. Пальцами уже начинаю вымерять траекторию, куда его направить дальше. И тут мяч соскальзывает… Все. Пустота. Тяжелее всего было в последней игре с "Зенитом", когда я вышел и понял, что тысячи людей – завистников, недоброжелателей – ждут от меня провала.

После окончания сезона я сразу лег в больницу на операцию. У меня было искривление перегородки. Нос с одной стороны не дышал. Потом уехал в Дубай, затем несколько недель провел на Мальдивах. Но ты думаешь: я там отдохнул? Ничего подобного. Камень с души упал только тогда, когда я приехал домой, в горы. Там я за десять дней почувствовал себя обновленным.

Cейчас я готов к бою. "Спартак" уже около 10 лет не может стать чемпионом. Мы просто обязаны стать первыми", - приводит слова Джанаева


 
l7TaXaДата: Среда, 24.03.2010, 01:12 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Проверенный
Сообщений: 530
Новость про игрока Локомотива Марко Баша:
Защитник московского "Локомотива" Марко Баша оправился после травмы и приступил к тренировкам по индивидуальному плану . Напомним, игрок пропустил два стартовых матча премьер-лиги против "Рубина" и "Крыльев Советов".

Тем не менее, остается неизвестным, примет ли участие Баша в матче третьего тура с московским "Спартаком".


 
l7TaXaДата: Среда, 24.03.2010, 01:18 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Проверенный
Сообщений: 530
Александр Алиев: "Моя задача - играть и добиваться результата"

В матче с "Крыльями Советов" полузащитник "Локомотива" Александр Алиев сделал дубль. Корреспондент побеседовал с героем вчерашнего поединка.

После встречи герой вечера поблагодарил Юрия Семина за то, что тренер доверил ему пробитие штрафных ударов, заявил, что не стал бы посвящать забитые мячи Валерию Газзаеву, а также уверил, что никогда не откажется от выступления за сборную Украины.

- Александр, вы блестяще исполнили штрафной удар. Тренировали удары с такой позиции?
- Конечно, тренировки не проходят даром. Большая благодарность Юрию Павловичу, что на занятиях он уделяет внимание отработке этих моментов и доверяет мне пробитие штрафных ударов. А когда тренер доверяет, ты должен использовать все моменты по максимуму.

- Как оцените игру "Крыльев Советов"?
- Самарцы приехали на выезд, им было очень трудно обороняться все 90 минут. У нас было много моментов уже в первом тайме, но гол забить не удавалось, поскольку девять человек соперника постоянно находились в своей штрафной площади.

- В матчах с такими командами часто сказывается недооценка соперника. Сегодня вы с такой проблемой не столкнулись?
- Нет. На это обращал внимание перед матчем Юрий Павлович. Да мы и сами понимали, что играть против футболистов, которым не платят зарплату, очень сложно. Возможно, с ними было играть даже тяжелее, чем с теми игроками, которые были в "Крыльях" год назад.

- После перерыва не опасались того, что уже все футболисты соперника встанут плотной стеной в своей штрафной площади?
- Нет, ведь во втором тайме мы прибавили в движении, тем самым растянули футболистов соперника. Появились дыры и свободное пространство, после чего мы забили три гола.

- Нынешние "Крылья" должны напоминать вам команды из Украины, которые играют с более сильными соперниками строго от обороны. На кого из них похожи самарцы?
- Да, в каждом домашнем матче в Киеве каждая команда играла в подобном ключе. Но после пропущенного мяча они открываются и играть становиться гораздо легче. "Крылья" напомнили те украинские команды, которые борются за середину турнирной таблицы.

- В перерыве Юрий Павлович не ругался?
- Конечно, покричал немного, подсказал кое-что. Но мы сами понимали, что перед своими болельщиками после поражения в Казани мы обязаны победить. Семин нас подбодрил и во втором тайме мы показали другой футбол.

- Услышав свое имя, дважды произнесенное диктором и подхваченное болельщиками, воодушевились?
- Конечно. Очень приятно, когда люди так за тебя болеют. В Киеве так не поддерживают. Задача одна - побеждать и забивать как можно больше. Думаю, с такими результатами болельщиков будет на трибунах еще больше.

- Два первых гола за "Локомотив" кому посвятите?
- Первые мячи посвящаю дочке и супруге. Я всегда говорил, что голы буду посвящать только своей семье.

- Если бы удалось забить третий мяч, посвятили бы его Валерию Газзаеву?
- А почему я ему должен его посвящать? Не думайте, что если я здесь, то у меня с ним плохие отношения. Я не подошел ему по стилю игры, но это не значит, что мы теперь враги. У меня с ним нормальные отношения, во время сборов, например, успел с ним пообщаться.

- Сейчас ходит много разговоров о том, что "Локомотив" хочет сделать вам российский паспорт, чтобы вы не считались легионером. Как прокомментируете эту информацию?
- От выступления в сборной Украине я никогда не отказывался и никогда не откажусь. Я – гражданин Украины и выступать хочу за сборную этой страны. Тем более, что впереди чемпионат Европы в Польше и Украине. Так что менять паспорт не собираюсь. Но так как я родился в Хабаровске, если мне сделают паспорт так, чтобы я играл за свою сборную, я буду не против.

- А слова главного тренера сборной Украины Маркевича о том, что без Алиева картина сборной не испортится, не задевают?
- Я этого не слышал, но это его право, ведь он главный тренер команды. Моя задача - играть и добиваться результата с "Локомотивом", а дальше с моим вызовом в сборную Украины будет разбираться главный тренер.


 
l7TaXaДата: Среда, 24.03.2010, 01:21 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Проверенный
Сообщений: 530
Матчи российской премьер-лиги будут транслироваться в Японии
В этом году увеличилось количество стран, где можно смотреть трансляции матчей премьер-лиги

В представительстве компании IMG Media на территории России, стран СНГ и Балтии заявили, что в Европе трансляции премьер-лиги доступны в Македонии, Дании, Италии (а также Ватикане и Сан-Марино), Албании, Чехии, Словакии, Турции, Андорре, Испании, Болгарии, Греции, Польши, Венгрии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Черногории, Сербии, Словении и на Кипре. Также премьер-лигу показывают в Израиле и Катаре, Бразилии, США, Канаде и Австралии.

С этого сезона матчи можно смотреть и в Японии. Для тамошних фанатов интересны в первую очередь игры ЦСКА, где ударно в прямом и переносном смысле дебютировал полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда.


 
l7TaXaДата: Среда, 24.03.2010, 01:24 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Проверенный
Сообщений: 530
Егор Титов: "Футбол уже не вызывает прежних эмоций"

Один из самых популярных российских футболистов Егор Титов в неполные 34 года может завершить футбольную карьеру ради теннисной карьеры дочери.
"В футбол без эмоций играть нельзя. А у меня сейчас именно такое состояние. Все эмоции остались в Казахстане. Не думал, что можно так относиться к футболистам, как это делало руководство моего последнего клуба из Астаны. Контракт с "Локомотивом" заканчивается в конце года, но туда я больше не вернусь", — признался экс-капитан "Спартака" "МК".

— В таком случае чем планируете заняться?
— Сейчас я сопровождаю дочь в поездках по России. Аня занимается теннисом, но пока ей только 10 лет, и говорить о каких-то перспективах еще рано.

— Тем не менее в детских турнирах она уже участвует?
— Да, недавно были в Санкт-Петербурге, на очереди Кисловодск. Важно, что и ей, и мне этот вид спорта нравится. Я сам в свободное время выхожу на корт.

— Большой теннис — спорт не из дешевых.
— Можете мне об этом не говорить! Перелеты и проживание Ани в других городах оплачиваю из своего кармана. И это не считая экипировки, тренировочного процесса и т.д. Расходы уменьшатся, если дочь попадет в пятьдесят лучших в своей возрастной категории, а пока вот так…

— Чемпионат России смотрите?
— Когда позволяет время. Например, в воскресенье с удовольствием посмотрел трансляцию из Санкт-Петербурга. "Спартак", хоть и упустил победу на последних минутах, все равно мне понравился. Особенно порадовал Джанаев. Про него много чего говорили в конце прошлого сезона, а он, молодец, не сломался. По телевизору было видно, как ему трудно и больно. Но Джанаев не дрогнул. Выходцы из Северной Осетии — они все такие. Взять того же Диму Хомича, с которым я играл в "Спартаке". Тоже парень с характером.

— А про новый "Зенит" что скажете?
— Меня удивили два решения Спалетти по стартовому составу. Он не поставил с первых минут Зырянова, зато выпустил двух опорных хавбеков. И это в домашнем матче. Странно…

Вчера днем по Интернету стала гулять информация об интересе к Егору Титову со стороны брянского "Динамо" из первого дивизиона. Комментарий игрока на этот счет был лаконичным: "Не люблю слухи…"


 
lokogoolДата: Пятница, 21.05.2010, 15:12 | Сообщение # 7
Группа: Проверенный
Сообщений: 194
Анатолий Тимощук может стать вторым футболистом с постсоветского пространства, выигравшим Кубок УЕФА и Лигу чемпионов (первым был россиянин Дмитрий Аленичев). Один трофей у украинца уже есть – воспоминание о золотом питерском времечке. Второй, калибром крупнее, экс-капитан "Зенита" надеется выиграть в ближайшую субботу. Теперь в футболке мюнхенской "Баварии".

Лига чемпионов. Финал

"Бавария" – "Интер"

22 мая. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 22:45 мск.

— Толя, как самочувствие, настроение? – интересуюсь у чемпиона теперь уже трёх стран – Украины, России и Германии.
— Спасибо, всё хорошо. Физическое и психологическое состояние в норме. А настроение не только у меня – у всей команды приподнятое. После "золотого" дубля – победы в чемпионате и Кубке Германии – иначе, наверное, и быть не могло.

— В составе "Зенита" вы уже выигрывали Кубок и Суперкубок УЕФА, а в финале Лиги чемпионов выступите впервые. Волнуетесь?
— Совсем нет. Я очень рад, что мой клуб будет участвовать в финальном матче, и надеюсь на положительный для нас исход.

— Победы в чемпионате и Кубке Германии не расхолодят команду перед мадридским финалом?
— Ну что вы, нет, конечно! Все понимают значимость этого поединка и настраиваются на серьёзную работу. И потом, не забывайте, что "Интер" тоже выиграл оба национальных трофея и тоже постарается сделать своеобразный хет-трик.

— Празднования по случаю двойной победы в Германии пока отложены?
— Чемпионами бундеслиги мы стали ещё в предпоследнем туре, а официальная церемония награждения состоялась после заключительной игры в Берлине. На этом же стадионе мы, кстати, и Кубок Германии выиграли. А по случаю чемпионства в Мюнхене был организован красивый праздник: торжественная церемония у городской ратуши, при большом стечении народа, потом – клубный банкет. Продолжение торжеств запланировано на воскресенье. Как бы ни завершился финал Лиги чемпионов, окончание сезона "Бавария" отдельно отметит.

Мы стараемся играть в атакующий футбол, и в этом отношении "Баварии" ближе игровая философия "Барселоны".

— На память о чемпионствах на Украине и в России у вас остались золотые медали. А что в таком случае выдают футболистам в Германии?
— В Германии это называется Meisterschale. У нас этот трофей известен как "серебряная салатница". Ею и награждают команду-чемпиона, а футболистам, опять-таки, вручают медали. Хотя с виду они и не золотые вовсе, а скорее серебряные, хотя и чемпионские.

— После реформы Лиги чемпионов "Бавария" дважды играла в решающем матче Лиги чемпионов — в 1999 году уступила "МЮ", а в 2001-м победила "Валенсию". Помните эти игры?
— Ещё бы! Такие матчи я стараюсь не пропускать. Особенно запомнился финал-1999, в Барселоне. Может быть, потому что в полуфинале "Бавария" победила киевское "Динамо". А может, из-за сумасшедшей драматургии решающего матча. Ведя в счёте 1:0, немцы пропустили два мяча в компенсированное судьёй время – и проиграли. Как такое забудешь? Важно, что эта неудача не сломила "Баварию". Она продолжала идти к поставленной цели и через два года добилась своего, победив в серии пенальти.

— Ваш одноклубник Лам полагает, что "Интер" по своей стилистике игры лучше подходит "Баварии", чем "Барселона". Согласитесь с ним?
— Правда заключается в том, что мы стараемся играть в атакующий футбол, и в этом отношении "Баварии" ближе игровая философия "Барселоны". "Интер" же не позволяет сопернику контролировать мяч и большими силами держит оборону. Мне тяжело судить, какой соперник удобнее. Тем более что соперников не выбирают. Если "Интер" добился права играть в финале, значит, он этого достоин. То же самое касается и "Баварии".

После Мадрида – в Мюнхен, на банкет. А в понедельник – в Харьков, в сборную. Отпуск пока откладывается…

— В своё время Моуринью был ассистентом у ван Галя в "Барселоне". Тем не менее игровые философии учителя и ученика серьёзно разнятся, не правда ли?
— Я не работал с Моуринью и могу судить о его работе только со стороны. Наверное, в чём-то вы правы: в игровых концепциях этих тренеров есть существенные различия, притом весьма заметные. Что ж, тем интереснее обещает быть наш матч!

— В декабре 2008 года вы выступали на "Сантьяго Бернабеу". Воспоминания о том матче у вас наверняка остались не лучшие.
— Вы правы, "Зенит" проиграл тогда "Реалу". С другой стороны, та игра уже не имела никакого турнирного значения. После матча я на несколько дней задержался в Мадриде: посмотрел достопримечательности, сходил в музей Прадо. И в целом воспоминания о городе у меня остались хорошие.

— Кто из друзей, знакомых, родственников приедет в Мадрид поболеть персонально за вас?
— Будут родители. Ну и друзья из Украины и России. Много друзей (улыбается)…

— После финала сразу в отпуск?
— Нет. Сначала в Мюнхен, на банкет. А в понедельник – в Харьков, в сборную. Отпуск пока откладывается.


Болею за:


 
Форум » Реальный футбол » Российский футбол » РФПЛ:Новости (Новости,обсуждения)
Страница 1 из 11
Поиск: